Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 550
Новости

В Москве полиция изъяла баннеры у организаторов митинга против повышения пенсионного возраста

В Москве на проспекте Сахарова начался согласованный митинг против пенсионной реформы. Акция была организована Либертарианской партией России.

МВД оценило количество участников в 2,5 тыс. человек. По данным «Белого счетчика», на акцию пришли 5 тыс. человек.

Как сообщают организаторы, перед началом митинга полиция изъяла у них баннеры.

«Дождь» передает, что на митинг уже пришел политик Алексей Навальный.

28 июля по всей России также прошли митинги против повышения пенсионного возраста, организованные КПРФ. По данным «Белого счетчика», в Москве митинг собрал 12 тыс. человек. Организаторы заявляли о 100 тыс. участников, МВД - о 6,5 тыс. Акции прошли также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Новгороде, Хабаровске и других городах.

29 июля акции также проходят в нескольких регионах.

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. Согласно законопроекту, для мужчин возраст выхода на пенсию планируется повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63. За принятие законопроекта проголосовали 328 депутатов, против — 104 депутата. Второе чтение может состояться осенью. Поправки в документ могут быть предоставлены до 24 сентября.

Фото: Денис Стяжкин

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari