Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.44
Поддержите нас English
  • 47
Новости

Путин: Россия не будет отказываться от доллара

Россия не отказывается от использования доллара, поскольку  он является универсальной резервной валютой и ему нет полноценной альтернативы. Как передает «Интерфакс», об этом заявил президент Владимир Путин.

«Россия не отказывается от доллара, доллар - это универсальная резервная валюта. Более или менее на это может претендовать евро, но и то не в полном объеме. Поэтому мы прекрасно себе отдаем отчет в том, что из себя доллар представляет сегодня», - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в ЮАР.

«Что касается резервных валют вообще, то уже появляются региональные резервные валюты. В известном смысле такую роль играет и российский рубль применительно к странам СНГ или ЕврАзЭС. Но вообще любая национальная валюта, она настолько сильна и хороша, насколько сильна и хороша экономика, которая за ней стоит. Из этих фундаментальных вещей мы должны исходить», - отметил президент.

8 мая Путин заявил, что российскую экономику нужно оторвать от доллара.  «По поводу того, чтобы оторвать от доллара. Я в принципе согласен. Ведь это не просто отрыв от доллара, речь идет о необходимости повышения нашего экономического суверенитета», — сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari