Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.03
Поддержите нас English
  • 260
Новости

Президент Эквадора: Джулиан Ассанж должен покинуть эквадорское посольство

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж должен покинуть эквадорское посольство в Великобритании, на территории которого он получил убежище. Об этом заявил президент Эквадора Ленин Морено, однако конкретных сроков он не назвал.

«Эта ситуация не может продолжаться вечно. В какой-то момент он должен будет выйти», - сказал Морено на форуме ForoAmerica в Мадриде. По его словам, эквадорские власти обсудили ситуацию с Ассанжем с британским правительством.

«Единственное, чего мы хотим, так это гарантий того, что его жизнь не будет подвержена опасности», - отметил президент Эквадора. «Я никогда не был согласен с деятельностью, которую ведет Ассанж. Я никогда не был согласен с вмешательством в частную переписку людей с целью получения информации, какой бы ценной она не была. Не таким образом», - подчеркнул Морено.

Ранее СМИ сообщали, что Эквадор в ближайшее время может отказать Ассанжу в убежище в посольстве в Лондоне и выдать его властям Великобритании.

Напомним, Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году. Он не может покинуть его территорию, поскольку будет сразу задержан британской полицией за отказ явиться в суд в 2012 году. Выдачи Ассанжа добиваются США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных госдепартамента.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari