Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.24
Поддержите нас English
  • 2375
Новости

Матвиенко предложила расформировать ФСИН после публикации видео с пытками заключенных

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает разделить ФСИН на две структуры, одна из которых будет выполнять функции контроля и охраны, а другая - функции перевоспитания и социализации. Вторыми, по мнению Матвиенко, должна заниматься гражданская служба, передает РБК.

«Я потрясена тем случаем, который случился в Ярославской области. Я начала смотреть это видео и выключила, не смогла... Как понять этих людей, которые коллективно жестоко избивают человека? И ни один из них не остановился», — заявила спикер Совета Федерации.

Она потребовала провести самое серьезное расследование и применить самое жестокое наказание к «этим нелюдям, которые при исполнении позволили себе грубейшее, жесточайшее нарушение прав человека».

Кроме того, она жестко раскритиковала руководителей ФСИН, которые призывали расследовать, как видео утекло в интернет. «Если действительно кто-то из руководителей озаботился только тем, что это утекло, этот руководитель тоже заслуживает наказания», — заявила Матвиенко.

Напомним, видеоролик с пытками в ярославской колонии был опубликован 20 июля. Видео было снято в июне 2017 года. После этого Следственный комитет задержал семерых работников колонии, было заведено дело по статье «превышение должностных полномочий». ФСБ проводит проверку регионального УФСИН.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari