Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.22
Поддержите нас English
  • 673
Новости

РБК: один из лидеров "Единой России", пропустивший голосование по пенсионной реформе, подал в отставку

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк написал заявление об отставке со своего поста по собственному желанию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в ЕР.

Руководство «Единой России» намерено удовлетворить заявление Железняка на одном из ближайших заседаний президиума генсовета. При этом об исключении из партии речи не идет.

Незадолго до принятия пенсионной реформы в первом чтении у Железняка был разговор с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. После этого замсекретаря написал заявление, но намерение уйти в отставку было его личной инициативой. Ситуация стала неожиданной для руководства партии, утверждают собеседники РБК.

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. Согласно законопроекту, для мужчин возраст выхода на пенсию планируется повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63. За принятие законопроекта проголосовали 328 депутатов, против — 104 депутата. Второе чтение может состояться осенью. Поправки в документ могут быть предоставлены до 24 сентября.

Единственным депутатом ЕР, проголосовавшим против пенсионной реформы, оказалась Наталья Поклонская. Восемь человек из партии не принимали участия в пленарном заседании.Помимо Железняка, это были Вячеслав Фетисов, который находится в командировке, Виктор Игнатов и Виталий Милонов, взявшие отгулы по семейным обстоятельствам, Николай Борцов, Григорий Балыхин, Дмитрий Юрков и Олег Колесников, которые находятся на больничном.

Источники «Дождя» утверждали, что Железняк не хотел голосовать за реформу и поэтому взял больничный. За это ему может грозить отставка с партийного поста.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari