Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.26
Поддержите нас English
  • 276
Новости

Путин не приедет осенью в Вашингтон - Белый дом отменил приглашение "до завершения охоты на ведьм"

Следующая встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина может состояться в 2019 году. Как сообщает CNBC, об этом заявил советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

«Президент полагает, что следующая встреча с президентом Путиным должна состояться после завершения охоты на ведьм, так что мы решили, что это произойдет в следующем году», - сказал Болтон, имея в виду завершение федерального расследования вмешательства России в американские выборы.

Ранее адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил, что спецпрокурор США Роберт Мюллер планирует завершить расследование российского вмешательства до 1 сентября.

В среду лидер демократического меньшинства в сенате США Чак Шумер призвал Трампа отказаться от решения пригласить Путина в Белый дом осенью 2018 года, передает Bloomberg.

«Президент Трамп, если у Путина нет на вас влияния, почему вы с ним не жестки? Лучший способ показать, что у Путина на вас нет влияния, это дать ему отпор и не приглашать его в Белый дом этой осенью», - заявил Шумер.

Ранее стало известно, что власти США пригласили Путина посетить американскую столицу. «Президент Трамп попросил Джона Болтона пригласить президента Путина посетить Вашингтон осенью этого года. Обсуждение (сторонами) этого вопроса уже идёт», - сообщила представитель Белого дома Сара Сандерс.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari