Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.92
Поддержите нас English
  • 86
Новости

Сотрудника брянской колонии обвинили в убийстве осужденного

Сотруднику брянской исправительной колонии N6 предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и убийстве, он заключен под стражу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления Следственного комитета по Брянской области.

«По версии следствия, 22.07.2018 около 20 часов 20 минут сотрудник ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области, применяя насилие и используя специальные средства, ограничив движение осужденного, перевязал тканью его лицо, в результате чего последний скончался от асфиксии», - уточняется в сообщении.

Расследование уголовного дела идет по статьям «Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий» и «Убийство».

По данным местных СМИ, погибший - 58-летний житель города Клинцы. В ноябре прошлого года его осудили за мелкую кражу и дали год лишения свободы условно, однако вскоре условный срок заменили реальным. В исправительную колонию N6 его отправили в феврале.

25 июля Заволжский районный суд Ярославля назначил по два месяца ареста Максиму Яблокову, Сергею Драчеву, Сергею Ефремову, Игорю Богданову и Алексею Бровкину, подозреваемым в избиении заключенного ярославской колонии №1 Евгения Макарова. Шестому подозреваемому, Ивану Калашникову, суд продлил срок задержания до 72 часов. Все шесть фигурантов обвиняются в превышении должностных полномочий.

Видео пытки, которое оказалось в распоряжении юристов фонда «Общественный вердикт», 20 июля опубликовала «Новая газета». Оно было записано в июне 2017 года с помощью видеорегистратора, который обязан носить каждый сотрудник ФСИН. На видео мужчины в форме несколько минут по очереди бьют заключенного Евгения Макарова дубинками и кулаками по ногам, а также льют ему на голову воду из ведра. После этого СК возбудил уголовное дело, по которому арестованы шесть человек.

17 сотрудников ФСИН отстранены от работы. Замглавы ФСИН Анатолий Рудый заявил, что Макаров якобы «допустил 136 нарушений в колонии, пытался сделать так, чтобы спровоцировать сотрудников».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari