Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 393
Новости

В петербургском дворе установили детскую площадку за 5 млн руб. И песочницу за 350 тыс руб., но без песка

В одном из дворов в центре Петербурга установили детскую площадку, которая обошлась городскому бюджету в 5 миллионов рублей. При этом в песочнице стоимостью 350 тыс. рублей до сих пор нет песка, хотя оборудование было установлено еще зимой. Как сообщает «Интерфакс», на это обратили внимание активисты движения «Центральный район за комфортную среду обитания», связанного с движением «Красивый Петербург».

На это в пресс-службе администрации Центрального района северной столицы активистам заявили, что детская песочница не предполагает наличие песка и закуплена по рыночным ценам.

«Активисты «Центральный район за комфортную среду обитания«, инспектируя данный адрес, задались вопросом, почему в песочнице на детской площадке до сих пор нет песка. Отвечаем, детская песочница - игровой домик, которая оборудована на площадке с тартановым [резиновым] покрытием, не предполагает использование песка как такового. Тем более, что на сегодняшний день есть огромное количество других искусственных материалов. В частности, по мере необходимости на площадку завозятся пластмассовые шары (для сухого бассейна) для различных игр», - отметили в пресс-службе.

В администрации района подчеркнули, что площадка во дворе дома 29 по 6-й Советской улице была оборудована «по многочисленным просьбам жителей», а стоимость оборудования рыночно обоснована.

«Стоимость игрового оборудования для детской площадки по 6-й Советской улице была сформирована исходя из анализа рынка, на основании коммерческих предложений подрядных организаций. Согласно запросу о предоставлении ценовой информации, все игровое оборудование должно быть из высокопрочной сосны, с антивандальным покрытием, краска не должна содержать свинец и иметь высокое сопротивление к погодным условиям», - сказали в пресс-службе.

«Указанный тип площадок активно устанавливается в Москве», - добавили в районной администрации.

Согласно документации на портале госзакупок, обустройство детской площадки обошлось городскому бюджету почти в 5 млн рублей. Из них 353 тыс. рублей было потрачено на песочницу в виде домика, 312 тыс. рублей - на подвесные качели, 76 тыс. рублей - на качалку на пружине, и 1,7 млн рублей - на детский игровой комплекс с горками для катания.

Ранее сообщалось, что прокуратура Санкт-Петербурга намерена проверить информацию об установке песочницы стоимостью 350 тыс. рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari