Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 43
Новости

СК проверяет колонию в Екатеринбурге, в которой умер заключенный

В Екатеринбурге прокуратура и СК проводят проверку в исправительной колонии №10, в которой умер заключенный. Об этом сообщили в пресс-службах ведомств.

О смерти 37-летнего заключенного стало известно от правозащитника, который передал информаию «Интерфаксу». По словам заключенных, у погибшего был конфликт с администрацией колонии. Он планировал голодовку.

Судя по справке из колонии заключенный умер от сердечной недостаточности.

В пресс-службе свердловского ФСИН агентству рассказали, что 30 июня осужденный обратился с жалобой на резкое ухудшение здоровья. Его в бессознательном состоянии доставили в медицинскую часть. Через несколько минут после прибытия кардиологической бригады он умер. Признаков насильственной смерти не выявили. Представитель ФСИН добавил, что заключенный не объявлял голодовку.

В пресс-службе прокуратуры сказали, что проводят проверки по всем фактам смерти осужденных в исправительных колониях. В СК также сообщили, что проводят проверку, но криминала в произошедшем пока не нашли.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari