Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 46
Новости

Москалькова попросила отпустить фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест

Омбудсмен Татьяна Москалькова выступила за смягчение меры пресечения фигуранткам дела «Нового величия» Марии Дубовик и Анне Павликовой. Об этом она заявила в интервью РБК.

«Было бы справедливым заменить им меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест», - отметила омбудсмен.

16 марта Дорогомиловский суд Москвы заключил под стражу десять человек, обвиняемых создании экстремистского движения «Новое величие». Участники группы познакомились в телеграм-чате, встречались несколько раз в «Макдоналдсе» на Арбате, затем на арендованной квартире. Правозащитники полагают, что обвинение построено на показаниях трех сотрудников силовых структур, внедренных в группу в рамках «оперативного мероприятия». «Организацию» создали сами силовики.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов 20 июня посетил в больнице СИЗО «Матросская тишина» Анну Павликову и заверил ее, что СПЧ выступает за смягчение ей меры пресечения. Позднее он сообщил, что намерен попросить руководство Следственного комитета изменить меру пресечения для Дубовик на домашний арест.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari