Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 411
Новости

Джеймс Ганн уволен с поста режиссера «Стражей Галактики 3» из-за шуток 10-летней давности в Твиттере

Джеймс Ганн, поставивший первые два фильма про Стражей Галактики, уволен с поста режиссера третьей части. Об этом сообщил председатель совета директоров Disney Алан Хорн.

Это произошло из-за скандала, вызванного публикацией старых твитов режиссера, написанных в 2008-2011 годах. В них он шутил о СПИДе, Холокосте, изнасилованиях и избиении детей.

«Лучшее в изнасиловании — это когда тебя перестают насиловать и ты такой: „Вау, как же это здорово, когда тебя не насилуют!“», — писал режиссер.

«Этот отельный душ самый слабый на свете. Ощущение, что тебе на голову писает трехлетний ребенок», - писал режиссер в 2011 году.

Внимание к этим постам привлек писатель Майк Сернович. Он опубликовал старые твиты Ганна и на их основе обвинил его в педофилии.

По словам самого режиссера, все написанное им — ужасно. Много лет назад Ганн хотел провоцировать и привлекать внимание, но теперь он изменился и «стал другим человеком» с другими ценностями и убеждениями.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari