Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL89.2
Поддержите нас English
  • 63
Новости

Отравившегося «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Британец Чарльз Роули, отравленный нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери, выписан из больницы в Солсбери. Об этом сообщила глава отделения сестринского ухода клиники Лорна Уилкинсон, передает Sky News.

Как отмечает «Би-би-си», в больнице рассказали, что Роули пережил «ужасающий опыт, который большинство из нас не могут себе представить».

30 июня поступил вызов в службу скорой помощи на адрес в Эймсбери, где нашли жительницу Великобритании Доун Стерджесс. Впоследствии она была госпитализирована. Позднее в тот же день служба скорой помощи была вызвана обратно по тому же адресу после того, как 45-летний Роули также почувствовал недомогание. Он был доставлен в больницу Уилтшира. Роули по-прежнему находится в критическом состоянии, а Стерджесс скончалась в больнице 8 июля.

Позже в полиции заявили, что пара пострадала от нервно-паралитического вещества «Новичок». Эймсбери находится в 10 милях от Солсбери, где 4 марта в критическом состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari