Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 376
Новости

Поклонская может лишиться поста главы комиссии Госдумы за голосование против пенсионной реформы

Наталья Поклонская может лишиться должности главы комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов за то, что проголосовала против законопроекта о пенсионной реформе, сообщает «Дождь» со ссылкой на источники.

Ранее глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов сообщил, что в партии рассмотрят варианты наказания Поклонской.

Неверов добавил, что будут рассмотрены разные варианты воздействия на депутата. Он отметил, что президиум фракции ранее принял решение о «консолидированном голосовании».

Три источника «Дождя», близких к руководству «Единой России» и нижней палаты, утверждают, что вопрос о снятии Поклонской с поста главы комиссии  обсуждается. Окончательного решения пока нет, поскольку такие вопросы «требуют согласования на всех уровнях».

Поклонская оказалась единственным членом  фракции «Единой России», который проголосовал в первом чтении против принятия законопроекта о пенсионной реформе.

Восемь человек из «Единой России» не принимали участия в пленарном заседании. Это заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Сергей Железняк, Вячеслав Фетисов, который находится в командировке, Виктор Игнатов и Виталий Милонов, взявшие отгулы по семейным обстоятельствам, Николай Борцов, Григорий Балыхин, Дмитрий Юрков и Олег Колесников, которые находятся на больничном.

Источники «Дождя» утверждают, что Железняк не хотел голосовать за реформу и поэтому взял больничный. За это ему может грозить отставка с партийного поста.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari