Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 247
Новости

В Алма-Ате убит казахстанский фигурист Денис Тен, призер Олимпиады-2014 в Сочи

В Алма-Ате убит 25-летний казахстанский фигурист Денис Тен, бронзовый призер зимней Олимпиады в Сочи 2014 года. Об этом сообщает издание informburo.kz со ссылкой на местную полицию.

Фигуриста ранили в потасовке двое воров, пытавшихся снять зеркала с его машины. Тен застал их возле автомобиля около трех часов дня по алма-атинскому времени (полдень по Москве) и попытался помешать им. Грабители дважды ударили его ножом. Прохожие вызвали «скорую» на перекресток улиц Курмангазы и Байсеитовой, но фигурист потерял много крови и в больницу его доставили уже в состоянии клинической  смерти.

«Уже на этапе «скорой помощи» началась сердечно-легочная реанимация. В течение двух часов она непосредственно проводилась и у нас в стационаре. Пациент уже был полностью подготовлен к оперативному вмешательству, но отсутствие уровня сознания и нахождение в клинической смерти – до операции дело не дошло. В течение 2,5 часов шла усиленная реанимация», – рассказал изданию и.о. главврача больницы Ержан Куттыгожин.

Денис Тэн – казахстанский фигурист-одиночник, заслуженный мастер спорта. На Олимпиаде в Сочи он завоевал бронзовую медаль, в 2013 году получил серебро на чемпионате мира, в 2015 году на этих же соревнованиях взял бронзу. В своей стране пять раз выигрывал первенство.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari