Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.58
  • EUR99.13
  • OIL77.29
Поддержите нас English
  • 14
Новости

Греческий парламент утвердил меры жесткой экономии

Парламент Греции принял законопроект о предварительных реформах, необходимый для возобновления оказания помощи иностранных кредиторов. Об этом сообщает Reuters.

Дебаты в парламенте продолжались более 4 часов, в результате за предложенный пакет мер проголосовали утром в четверг 229 депутатов из 300, против - 64.

Ожидается, что премьер-министр страны вскоре объявит о перестановках в кабинете, также сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителя правительства. Однако, учитывая раскол в правящей партии, встает вопрос, насколько долго Ципрас сможет сохранять за собой должность премьер-министра, не проводя внеочередных выборов в парламент.

Завтра по вопросу о возможности предоставления помощи Греции проголосует Бундестаг.

Греческие банки не работают уже более двух недель, и возобновление их работы - это главный приоритет правительства. ЕС намерен выделить Греции бридж-кредит объемом 7 млрд евро, который позволит покрыть ее немедленные финансовые потребности в период до одобрения новой программы помощи.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari