Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 92
Новости

СК: экс-глава МЧС Кузбасса, арестованный по делу "Зимней вишни", пытался уничтожить доказательства

Бывший руководитель главного управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, обвиняемый в халатности и растрате по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», пытался скрыть компрометирующую его информацию. Об этом заявил в суде представитель СКР, передает «Интерфакс».

«Установлены попытки скрыть и уничтожить информацию. В частности, обвиняемый давал приказы об уничтожении бухгалтерской базы. Кроме того, выявлены несоответствия действительности сведений об описании пожара», - заявил представитель следствия.

Он попросил суд продлить арест экс-главы кемеровского МЧС до 25 сентября.

По делу о пожаре в «Зимней вишне» арестованы 11 обвиняемых, в том числе технический директор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая Надежда Судденок, глава кемеровского Госстройнадзора Танзиля Комкова, гендиректор компании-собственника Юлия Богданова, руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин, охранник Сергей Антюшин, которого обвинили в том, что он не включил систему оповещения о пожаре.

Также по делу проходят экс-глава ГУ МЧС Кузбасса Мамонтов, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Григорий Терентьев, начальник пожарного караула Сергей Генин и руководитель тушения пожара Андрей Бурсин.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari