Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.53
Поддержите нас English
  • 99
Новости

Boeing и Пентагон заключили договор о самолетах для президента США на $3,9 млрд

Корпорация Boeing и министерство обороны США подписали контракт по новой программе Air Force One на сумму $3,9 млрд, говорится в сообщении Пентагона.

Как пишет The Wall Street Journal, осталось согласовать последний момент - цвета. Сейчас президентские боинги окрашены в белый, синий и светло-голубой - по выбору первой леди США Джеки Кеннеди. Однако президенту США Дональду Трампу этот выбор не нравится, он хочет полного соответствия цветам американского флага - синий, красный, белый.

ВВС США закупят для президента два специального оборудованных самолета Boeing-747-8. Самолеты этой серии используются в качестве президентских с 1990 года.

В конце февраля Белый дом объявил, что президент добился от Boeing снижения фиксированной цены контракта на Air Force One на $1,4 млрд по сравнению с первоначальными экспертными оценками, до $3,9 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari