Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 580
Новости

Жителям Североуральска выдают питьевую воду по паспорту по 2 литра в день на человека

В Североуральске из-за обвала русла реки Калья вода из-под крана cтала небезопасной для питья. Сейчас там организован подвоз воды для горожан, в рамках которого людям будет выдаваться по паспорту 2 литра в день на человека. Об этом говорится в официальном сообщении администрации муниципалитета.

Как выяснил Znak.com в администрации городского округа, один человек может получить воду на всю семью, если в паспорте есть соответствующие заметки о родственниках. Получить воду можно будет только один раз в день.

Эта ситуация вызвала недоволсьтво горожан, обращает внимание издание. «По 2 литра, упиться можно»; «2 литра, особенно детям и инвалидам круто, позаботились, спасибо», — пишут пользователи в группе «Подслушано Североуральск» в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщили Znak.com в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, вода в дома городского округа подается в полном объеме, но пока она не соответствует нормам СанПИНа и употреблять ее можно только для хозяйственно-бытовых нужд.

В МЧС создан штаб по ликвидации последствий обвала канала реки в Североуральске.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari