Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 116
Новости

Россия перестала быть крупнейшим держателем гособлигаций США

Россия сократила вложения в американские государственные облигации и выбыла из числа крупнейших держателей госдолга. Ее вложения теперь составляют меньше $30 млрд, говорится в отчете Минфина США за май.

На конец мая у России оставалось облигаций на $14,9 млрд - меньше, чем у Казахстана или ЮАР. В апреле Россия владела американскими облигациями на сумму в $48,7 млрд. По сравнению с мартом этот показатель уменьшился вдвое - тогда он превышал $96 млрд, а Россия тогда находилась в середине списка перед Канадой, Францией и Германией.

19 июня глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что власти проводят политику диверсификации, оценивая все риски — финансовые, экономические, геополитические, и потому сокращают вложения в американские облигации. При этом Набиуллина не пояснила, куда ЦБ вложил резервы, выведенные из США.

Крупнейшими держателями американских гособлигаций в мае стали Китай ($1183,1 млрд), Япония ($1048,8 млрд), Ирландия ($301 млрд), Бразилия ($299,2 млрд) и Великобритания ($265 млрд).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari