Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.82
Поддержите нас English
  • 84
Новости

В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти 10 пациентов за два месяца

В Биробиджане главврача психоневрологического диспансера Олега Яковлева сняли с должности после того, как за два месяца от пневмонии умерли десять пациентов. Об этом сообщается на сайте властей Еврейской автономной области (ЕАО).

«По результатам проверки выявлено невыполнение установленных уставом учреждения целей и видов деятельности, для которых оно создано. Ранее прокуратура области сделала выводы о нарушениях федерального законодательства в учреждении», – говорится в сообщении.

С марта по май 2018 года в городском психоневрологическом интернате Биробиджана умерли десять пациентов. Трое были больны гриппом, остальные - пневмонией. Всего гриппом болели более 30 подопечных интерната.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 293 УК (халатность).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari