Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.11
Поддержите нас English
  • 193

Пресненский суд Москвы приговорил к пяти годам заключения Андрея Попова, известного как «бог Кузя», за создание секты и особо крупное мошенничество, передает  «Интерфакс».

Попов признан виновным в «создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью» (ч. 1 ст. 239 УК РФ) и двух эпизодах «мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием в составе организованной группы в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Обвинение просило суд приговорить Попова к семи глдам колонии.

Кроме того, прокурор попросила назначить «богу Кузе» ограничение свободы сроком на 2 года после отбытия наказания.

Попов и его предполагаемые соучастники обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Попову также вменяется совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан — религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением, с пропагандой деяний).

Троих его предполагаемых сообщниц — Жанну Фролушкину, Надежду Романову и Галину Маркевич, которым инкриминируется только мошенничество, прокурор попросила приговорить к срокам на семь, шесть и пять лет колонии общего режима соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari