Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 53

Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения туроператором «Натали Турс» обязательств по проданным турам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

Она добавила, что 13 июля в офисе туроператора побывали следователи, была изъята часть документации.

По словам Тюриной, в «Натали Турс» осталось порядка 15 сотрудников, остальные уволены. Они получили зарплату за июнь в обмен на заявления об уходе по собственному желанию задним числом. Оставшиеся менеджеры ведут переговоры с различными туроператорами по поводу работы.

В среду общественная организация «Клуб защиты прав туриста» через Таганский суд Москвы потребовала от туроператора признании факта прекращения туроператорской деятельности ООО «Панорама Тур» (юрлицо компании «Натали Турс»). Некоторые туристы подали жалобы в Роспотребнадзор.

Финансовая ответственность «Натали Турс» застрахована на 150 млн рублей в компании «Ингосстрах». При этом туров и авиабилетов до 1 октября продано около 10 тыс. на $15 млн. По данным экспертов, гарантий не хватит на выплаты всем пострадавшим.

4 июля компания прекратила продажи новых туров и аннулировала все заявки до 1 октября 2018 года из-за финансовых проблем.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari