Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.33
Поддержите нас English
  • 24
Новости

Губернатор наложил вето на лишение мэра Екатеринбурга права называться главой города

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отклонил принятый накануне региональным Заксобранием закон о запрете мэру Екатеринбурга называться главой города, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Глава региона усмотрел ущемление прав жителей Екатеринбурга в данной редакции законопроекта, так как в ходе выборов 2013 года они голосовали за главу города - председателя Екатеринбургской городской думы», - говорится в сообщении.

Губернатор вернул закон в Законодательное собрание Свердловской области «с целью внесения уточнений в его правоприменение и уточнения некоторых его норм, которые регулировали бы вступление изменений в силу со следующего избирательного цикла».

Ранее стало известно, что депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли в трех чтениях законопроект о переименовании должности мэра Екатеринбурга, лишив его звания главы города.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari