Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL86.4
Поддержите нас English
  • 526
Новости

Перед встречей Путина и Трампа в Финляндии появились билборды "Путин хочет подчинить СМИ"

16 июля в Хельсинки пройдут двусторонние переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа. Крупнейшая финская газета Helsingin Sanomat опубликовала открытое письмо главам двух государств, а на улицах города появились билборды с обращениями к Путину и Трампу на русском и английском языках.

Около 300 билбордов содержат обращения к лидерам в виде старых переведенных заголовков издания.

Фото: К.Рубахин, http://activatica.org/

Фото: К.Рубахин, http://activatica.org/

Фото: К.Рубахин, http://activatica.org/

«Уважаемые господин Президент Дональд Трамп и господин Президент Владимир Путин! Приезжая в Финляндию, многие иностранцы с удивлением узнают, что мы, угрюмые финны, страстно любим аргентинское танго. В эту летнюю пору его пламенные ритмы слышатся на танцевальных площадках по всей стране. Поэтому нам хорошо запомнились слова президента США Рональда Рейгана, сравнившего переговоры сверхдержав с этим танцем, сказав, что «танго танцуют вдвоём», - написали журналисты в своем письме.

«Финляндия уже давно с озабоченностью следит за развитием событий в России. Складывается впечатление, что наш сосед выбрал политический курс, в котором мощь и престиж государства ставятся выше демократических ценностей и гражданских свобод. Финляндия, как соседствующая с Россией страна, выражает свою обеспокоенность таким развитием событий», - говорится в письме.

Авторы письма также подчеркивают, что «последние события политической жизни в США вызывают обеспокоенность как у жителей Европы, так и у жителей Финляндии, потому что президент Трамп – человек, который не боится возмутить международное спокойствие».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari