Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.14
Поддержите нас English
  • 296
Новости

"Новичок", которым отравились жители Эймсбери, находился во флаконе от духов

Нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены двое человек неподалеку от английского города Эймсбери, находилось во флаконе от духов. Об этом рассказал брат пострадавшего мужчины. Его слова приводит «Би-би-си».

По словам Мэтью Роули, его брат Чарли, который все еще находится в больнице в тяжелом состоянии, сообщил ему, что подобрал флакон, после чего он и его подруга оказались в больнице.

Лондонская полиция, ведущая расследование этого инцидента, не стала комментировать эти заявления.

Накануне полиция сообщила, что нашла в доме Роули небольшой флакон со следами «Новичка». В военной лаборатории Портон-Даун подтвердили, что в бутылке было отравляющее вещество.

30 июня поступил вызов в службу скорой помощи на адрес в Эймсбери, где нашли жительницу Великобритании Доун Стерджесс. Впоследствии она была госпитализирована. Позднее в тот же день служба скорой помощи была вызвана обратно по тому же адресу после того, как 45-летний Роули также почувствовал недомогание. Он был доставлен в больницу Уилтшира. Роули по-прежнему находится в критическом состоянии, а Стерджесс скончалась в больнице 8 июля.

Позже в полиции заявили, что пара пострадала от нервно-паралитического вещества «Новичок». Эймсбери находится в 10 милях от Солсбери, где 4 марта в критическом состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Через некоторое время британская полиция заявила, что идентифицировала участников покушения на Сергея и Юлию Скрипалей. Как считает Британия, в группе было четыре человека - все они являются действующими или бывшими офицерами ГРУ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari