Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 307
Новости

The Bell: патриарх Кирилл прилетал в Екатеринбург на самолете "Русской медной компании"

Бизнес-джет Embraer Legacy 600 стоимостью более $25 млн, на котором патриарх Кирилл прилетел в Екатеринбург 13 июля, принадлежит «Русской медной компании». Об этом пишет The Bell со ссылкой на данные сайтов Planespotters.netAirfleets.net, портала о грузовой авиации Aircargonews.ru, а также сервисы, отслеживающие полеты самолетов.

80% РМК принадлежит Игорю Алтушкину, который находится на 33-ей строчке рейтинга Forbes. Он учредил благотворительный фонд «Русской медной компании», активно сотрудничающий с Русской православной церковью, финансировал строительство храма Рождества Христова в станице Наурская Чеченской Республики, спонсирует возведение храма на воде в Екатеринбурге.

Стоимость одного перелета на таком самолете по России — более $10 тыс. Пресс-секретарь патриарха отец Александр Волков заявил, что патриарх деньги церкви на подобные перелеты не тратятся, так как транспорт предоставляют предприниматели.

«Патриарх мог бы, наверное, попытаться летать и регулярными рейсами. Но это бы тоже вызывало критику. Летел бы в бизнес-классе — сказали бы, что нехорошо. Летел бы в экономклассе — сказали бы, „показуха“», — заявил священник Znak.com.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari