Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 212
Новости

Силуанов заявил, что о пенсионной реформе в день старта ЧМ объявили по "чисто случайному совпадению"

Правительство «случайно» объявило о старте пенсионной реформы 14 июня, в день старта чемпионата мира по футболу. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в эфире программы «Познер», передает РБК (саму программу в центральных регионах России покажут в 22:00).

По его словам, правительство изначально планировало официально объявить о реформе раньше, но из-за того, что «дошлифовывались отдельные моменты», старт был дан только 14 июня. «То есть здесь подгонки никакой, конечно, не было. Это чисто случайное совпадение», — заверил Силуанов.

Министр финансов добавил, что вопрос о повышении пенсионного возраста вставал по меньшей мере «лет десять, наверное, назад» и поднимался еще его предшественником на посту главы Минфина Алексеем Кудриным. «Это не решение одного, двух, трех, пяти лет, это решение 30, 50, а то и 70 лет», — заявил Силуанов.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Законопроект может быть рассмотрен в первом чтении 19 июля.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari