Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 212
Новости

В Краснодаре неизвестные распылили газ в лица Павла Никулина и Софико Арифджановой

В Краснодаре неизвестные в медицинских масках напали на создателя moloko+ Павла Никулина и сотрудницу проекта Софико Арифджанову. Об этом Никулин сообщил в своем телеграм-канале.

К Никулину и Арифджановой подошли двое мужчин в медицинских масках. Распылив неизвестный газ в лицо Арифджановой, они погнались за Никулиным с криком «Йоу! Украина».

Софико  Арифджанова рассказала «Медиазоне», что это был перцовый баллончик. Пострадавшие промыли глаза молоком, но планируют обратиться за медицинской помощью.

14 июля Арифджанову и волонтера культурного центра «Типография», в котором сегодня должна состояться презентация альманаха moloko+ о насилии, задержали несколько мужчин в штатском, которые представились сотрудниками уголовного розыска и доставили их в полицию. Задержанных отпустили после подписания обязательства не проводить несанкционированные акции и не заниматься экстремистской деятельностью.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari