Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.42
Поддержите нас English
  • 226
Новости

Twitter заблокировал аккаунты, связанные с сотрудниками российской разведки

Twitter заблокировал два аккаунта, которые связаны с двенадцатью сотрудниками российской разведки,  сообщает Reuters со ссылкой на представителя сервиса. Речь идет об аккаунтах @DCLeaks_ и @Guccifer_2.

«Действие учетных записей было заблокировано из-за нарушения наших правил», — сказал собеседник издания.

13 июля Минюст США обвинил россиян, связанных с аккаунтами, в сговоре с целью вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году. Отмечается, что разведчики работают в двух отделах ГРУ.

Обвиненные сотрудники ГРУ служили в войсковых частях №26165 и №74455. Именно в войсковой части №26165 служил тот самый Георгий Рошка, обнаруженный в результате проведенного The Insider расследования взломанных писем президента Франции Эммануэля Макрона. Как тогда удалось установить, письма Макрона были взломаны группировкой Fancy Bear, также известной как APT28 и Pawn Storm. Эта же группа была определена рядом независимых организаций в сфере кибербезопасности как ответственная и за взлом серверов Демпартии США, а также ряда других целей, в том числе российских оппозиционеров и правозащитников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari