Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 79
Новости

МЧС: в пожарной охране не хватает больше 20 тысяч человек

Главная проблема пожарной службы в России - масштабный дефицит кадров. Об этом говорится в докладе по итогам проверки МЧС, проведенной по поручению нового министра Евгения Зиничева, передает РБК.

Некомплект личного состава в пожарной охране составляет 23,1 тыс. человек, в том числе некомплект дежурных караулов — 10,8 тыс. Также не хватает инспекторов по пожарному надзору и спасателей.

Дефицит кадров возник из-за оптимизации персонала, проходившей в 2014–2018 годах. В результате сократилось число плановых проверок и упало качество тушения пожаров и проведения спасательных мероприятий. С 2016 года МЧС не проверяло организации, выполняющие работы в области пожарной безопасности.

С 2014 года в МЧС были приняты управленческие решения, приведшие к «уничтожению системы материально-технического обеспечения»: все специалисты в области тылового технического обеспечения были сокращены и уволены. Проверка выявила критическое положение дел с оснащением спасателей и пожарных.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari