Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 95

Средства на счетах издателя российского Forbes «Ас Рус Медиа» (входит в группу ACMG) в СМП Банке и банке «Открытие» заблокированы по требованию Федеральной налоговой службы. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на данные системы «Банкинформ».

Восемь решений о приостановлении операций датированы 28 июня 2018 года. Идентификационные номера банков соответствуют номерам «Открытия» и СМП Банка. Такая отметка может появиться и при полной блокировки счета, и при заморозке части средств, уточняет «Дождь».

11 июля бывший главный редактор Forbes Николай Усков в эфире «Эха Москвы» рассказал, что налоговая инспекция заблокировала счета журнала. Он добавил, что в отношении издания подано несколько исков от типографий и исследовательской компании «Медиаскоп».

Напомним, Николай Усков, работавший главредом Forbes с начала 2016 года, был уволен в июне — по официальной версии, за прогулы. По версии самого Ускова, причиной увольнения стал его конфликт с собственником издания, бизнесменом Александром Федотовым. Также группа ACMG уволила ассистента Викторию Иванову и менеджера проектов Елизавету Зинину, которые отказались подтвердить, что Усков нерегулярно появлялся на рабочем месте.

Усков подал иск к компании «Ас Рус Медиа», потребовав восстановления в должности и компенсации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari