Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.96
Поддержите нас English
  • 89
Новости

Адвокат: Карина Цуркан отвергла предъявленные ей обвинения

Арестованная по делу о шпионаже бывший член правления «Интер РАО» Карина Цуркан считает предъявленное ей обвинение абсурдным и намерена защищаться. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил ее адвокат Иван Павлов, руководитель Команды 29.

«Сегодня мы, наконец, попали к Карине. Встреча наша состоялась. Мы увидели некоторые документы, которые у нее были на руках. Теперь мы хотя бы имеем общее представление о том, в чем ее обвиняют», - сообщил Павлов.

Ранее администрация СИЗО Лефортово препятствовала адвокатам Карины Цуркан, которые пытались встретиться со своей подзащитной. Об этом The Insider рассказал Иван Павлов.

Карина Цуркан была задержана 15 июня. Ее обвиняют в сборе и передаче сведений, составляющих гостайну, в интересах ряда иностранных государств, в том числе Румынии. В отношении Цуркан возбуждено уголовное дело по статье о шпионаже. Она свою вину не признает.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari