Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 495
Новости

На кинокомпанию, снявшую фильм по сценарию Охлобыстина, завели уголовное дело

Правоохранительные органы завели уголовное дело о мошенничестве против кинокомпании «КИТ». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ее подозревают в том, что она не вернула в Фонд кино субсидию в размере 7 млн рублей, выделенную на съемки фильма по сценарию Ивана Охлобыстина.

По словам собеседника агентства, сотрудники кинокомпании в 2015 заключили с Фондом кино договор на производство фильма «Мотылек». Фонд выдал кинокомпании возвратную субсидию. Фильм вышел в прокат, но сборы картины были небольшими и компания не стала возвращать деньги.

В 2017 году арбитражный суд постановил взыскать с кинокомпании выделенные средства.

«В арбитражный суд представители кинокомпании не явились, а позднее было установлено, что ООО «Кинокомпания «КИТ» не располагается по указанному в документах адресу",- рассказал источник.

Режиссер фильма «Мотылек» Константин Худяков сообщил The Insider, что ему кинокомпания КИТ за работу не заплатила. «Мне они тоже не заплатили. Хотя картина готова, все снято от начала и до конца», - рассказал он.

В картине сыграли Анатолий Белый, Алена Бабенко и Артур Ваха. Фильм рассказывает о бандите, который приходит к переоценке ценностей и покаянию благодаря маленькой девочке. По словам самого режиссера, «это картина про то, как маленькая девочка позволяет мытарю, бандиту и проститутке уйти из этой жизни покаявшись».

1 июля ТАСС со ссылкой на источник сообщал о том, что полиция возбудила уголовное дело о хищении 1 миллиона рублей, которые Фонд кино выделил на съемки фильма «ВМаяковский». Собеседник агентства рассказал, что договор с Фондом кино о предоставлении субсидии был заключен до 2 июня 2015 года неустановленными лицами из числа руководителей ООО «Маяковский», а поручителем выступил продюсер Александр Шейн. Сам Шейн заявил, что ни о каком деле не знает и услышал об этом впервые из новостей.

Фильм был снят и вышел в прокат осенью 2017 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari