Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.71
Поддержите нас English
  • 148
Новости

Хорватские болельщики растянули на Триумфальной площади баннер "Спасибо, Россия"

Хорватские болельщики развернули на Триумфальной площади в Москве 50-метровый баннер в национальных цветах страны с надписью «Спасибо, Россия».

https://instagram.com/p/BlFuSEigD54/?utm_source=ig_embed

7 июля после победы хорватской команды в ¼ финала чемпионата мира по футболу появилось видео, на котором помощник тренера сборной Хорватии Огнен Вукоевич и полузащитник сборной Домагой Вида говорят «Слава Украине!». «Это победа за „Динамо“ и за Украину», — добавляет помощник тренерского штаба.

Огнена Вукоевича официально отчислили из делегации на чемпионат мира по футболу. Вида остался в составе команды.

Хорватский футбольный союз извинился перед россиянами за действия Вукоевича и Виды. В заявлении говорится, что футболисты не вкладывали в высказывание политический смысл.

После этого был опубликован новый ролик с участием Домагоя Виды, в котором он снова скандирует «Слава Украине!» К этому лозунгу он добавляет «Белград горит!» — фразу из песни фанатов белградского «Партизана». Судя по всему, выкрикивавший эти лозунги футболист был пьян.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari