Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL82.76
Поддержите нас English
  • 84
Новости

К "Натали Турс" подали иск о прекращении деятельности. В АТОР назвали его бесперспективным

Общественная организация «Клуб защиты прав туриста» подала в суд иск о признании факта прекращения туроператорской деятельности компании «Натали Турс». The Insider попросил руководителя правовой службы Ассоциации туроператоров России Надежду Ефремову России оценить шансы на то, что этот иск будет выигран.

«Это иск не о банкротстве, а о попытке истцов признать злоупотребление правом туроператоров «Натали Турс«. У нас в стране право непрецедентное, поэтому решение, конечно, может быть любым. Подобные иски подавались в различное время и различными компаниями, в том числе привлекался Ростуризм в качестве одного из соответчиков по таким делам. И в предыдущие разы практика для истцов была отрицательная, суды не выносили решения в их пользу», рассказала она.

По словам юриста, делать выводы без копии искового заявления сложно, так как не видно, на что конткретно ссылается истец.

Напомним, ранее стало известно, что организация подала иск к ООО «Панорама Тур» (юрлицо компании «Натали Турс»).

«К нам поступили жалобы туристов. Мы подали иск на ООО «Панорама Тур« с целью объявления компанией прекращения туроператорской деятельности «Натали Турс«. Пока это не произойдет, клиенты, чьи туры аннулированы, не смогут получить страховые выплаты», - заявил юрист клуба Федор Коробков.

«Клуб защиты прав туриста» - единственная в России общественная организация по защите прав потребителей туристических услуг как внутри страны, так и за ее пределами.

По словам Коробкова, когда «Натали Турс» аннулировала все туры до 1 октября, это уже означало, что компания прекратила осуществлять туроператорскую деятельность.

Финансовая ответственность «Натали Турс» застрахована на 150 млн рублей в компании «Ингосстрах». При этом туров и авиабилетов до 1 октября продано около 10 тыс. на $15 млн. По данным экспертов, гарантий не хватит на выплаты всем пострадавшим.

4 июля, компания прекратила продажи новых туров и аннулировала все заявки до 1 октября 2018 года из-за финансовых проблем.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari