Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 102
Новости

Трамп назвал Германию «заложницей» России из-за строительства "Северного потока-2"

Президент США Дональд Трамп во время визита в Брюссель осудил Германию за поддержку строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Bloomberg.

По его словам, то, что Москва будет поставлять газ Берлину за «миллиарды и миллиарды» долларов, «очень грустно». «Германия — заложница России», — заключил Трамп.

Он добавил, что Берлин избавился от своих угольных заводов и закупает энергоносители в России, и это делает его уязвимым. «Это неприемлемо», — подчеркнул президент США и попросил НАТО обратить внимание на этот вопрос.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, с которым Трамп встречался в Брюсселе, в ответ заметил, что в блоке есть разногласия по ряду вопросов, в том числе по строительству «Северного потока-2», но, несмотря на различия, члены альянса всегда могли объединиться вокруг основной задачи и защищать друг друга.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Газопровод строится под контролем компании Nord Stream 2 AG, крупнейшим акционером которой является «Газпром».

Предполагается, что «Северный поток -2» будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года. Власти Швеции, Финляндии и Германии выдали разрешения на строительство и эксплуатацию «Северного потока-2», сейчас Nord Stream 2 AG ожидает одобрения со стороны датского правительства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari