Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.44
Поддержите нас English
  • 825
Новости

Глава СПЧ: число обращений к Путину из-за пенсий выросло в 20 раз

Количество обращений к президенту по поводу пенсионного обеспечения выросло в 20 раз после объявления о готовящейся пенсионной реформе. Россияне боятся роста безработицы, снижения рождаемости и продолжительности жизни, рассказал председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов.

«Сказать, что тема пенсионных накоплений волнует наше общество, значит, ничего не сказать. С 14 по 30 июня 2016 года в адрес президента поступило 128 обращений по вопросам пенсионного обеспечения, в 2017 году их было уже 182, а вот в нынешнем году количество обращений в адрес президента за те же две недели увеличилось в 20 раз», - рассказал Федотов.

По его словам, в 30% случаев россияне высказывают опасения, что повышение пенсионного возраста приведет к росту уровня безработицы в стране, как для пожилых, так и для молодых граждан. Более 10% обратившихся считают, что законопроект приведет к снижению продолжительности жизни, особенно для мужчин, работающих в тяжелых условиях, отметил Федотов.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Законопроект может быть рассмотрен в первом чтении 19 июля.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari