Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 22
Новости

В Мосгордуме склоняются к отказу в установке мемориала Немцову

Комиссия при Мосгордуме по монументальному искусству на заседании, которое должно состояться во вторник, с большой вероят ностьюдаст отрицательный ответ на вопрос о возможности увековечения памяти Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту возле Кремля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Мосгордуме.

«Несколько лет назад была попытка создать мемориал на месте убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой на Пречистенке в центре столицы. Тогда было принято решение отказать в установке памятного знака. В Москве не принято устанавливать мемориалы на месте убийств», - заявил источник.

При этом он напомнил, что Большой Москворецкий мост является объектом культурного наследия и находится вблизи охранной зоны Кремля.

Источник также уточнил, что комиссия при Мосгордуме вправе принимать решение об увековечении памяти какого-либо человека, если в документе указывается источник финансирования возведения монумента, чего в заявке депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова нет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari