Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.42
Поддержите нас English
  • 139
Новости

Гендиректор аэропорта Якутска арестован по обвинению в получении взятки в особо крупном размере

Генеральный директор аэропорта Якутск Николай Местников арестован по обвинению во взятке в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

«​По версии следствия, за несколько лет подозреваемый путем вымогательства получил от местных предпринимателей взятку в виде денег в сумме 14 миллионов рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности в аэропорту города Якутска», — заявили в СК.

Уголовное дело возбуждено по статье «получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий (бездействие) в особо крупном размере».

Как уточняет издание SakhaLife, заявление на гендиректора аэропорта написали два предпринимателя, которые занимаются упаковкой багажа в здании аэропорта. По информации источников издания, для проведения следствия Местникова этапируют в Иркутск.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari