Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.24
Поддержите нас English
  • 632
Новости

Американца приговорили к 11 годам тюрьмы за выращивание конопли в Москве

Дорогомиловский районный суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 150 тысяч рублей 57-летнего гражданина США Томаса Ствалли, который вырастил в съемной квартире в Москве три десятка кустов конопли. Об этом сообщается на сайте московской прокуратуры.

Его признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, а также в выращивании растений, содержащих наркотические средства.

«Установлено, что в квартире по месту своего фактического проживания Ствалли посадил не менее 29 кустов конопли, предварительно установив обогревательные и осветительные приборы, тем самым создав благоприятные условия для их роста и развития, поливал и иным образом ухаживал за ними», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как утверждает обвинение, после этого американец высушивал коноплю и расфасовывал ее для дальнейшей продажи. Всего у Ствалли забрали более 1,5 килограмма наркотиков, изготовленных на основе конопли.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari