Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.26
Поддержите нас English
  • 51

Госсекретарь США Майк Помпео привез в КНДР в качестве подарка лидеру страны диск с песней Элтона Джона Rocket Man с автографом Дональда Трампа. Об этом пишет корейская газета «Чосон ильбо».

Помпео привез Ким Чен Ыну также и письмо от президента США Дональда Трампа.

«Диск Rocket Man стал предметом обсуждения на обеде Трампа и Кима (в июне). Ким упомянул, что Трамп называл его «человек-ракета«, когда в прошлом году была высокая напряженность», - рассказал источник издания. По его словам, Трамп тогда спросил, знает ли лидер КНДР эту песню, и тот ответил, что нет.

Газета отмечает, что перед поездкой Помпео в Пекин, Трамп вспомнил о разговоре, и сказал госсекретарю взять диск с песней для Ким Чен Ына.

Источники газеты в Вашингтоне рассказали, что подарки отражают ожидания Трампа того, что Ким Чен Ын выполнит обещания, данные в ходе саммита КНДР-США в Сингапуре.

Напомним, сегодня Помпео прибыл с двухдневным визитом в Пхеньян. Это стало его третьей поездкой в Северную Корею.

Историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась в Сингапуре 12 июня. На ней был подписан документ, в котором, в частности, обозначено обязательство КНДР провести денуклеаризацию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari