Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.67
Поддержите нас English
  • 358
Новости

Летчик Ярошенко заявил, что его пытали сотрудники американских спецслужб

Российский летчик Константин Ярошенко, приговоренный в США к 20 годам лишения свободы, в письме уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой заявил, что его пытали сотрудники американских правоохранительных органов, сообщает «Интерфакс».

«Я уже много лет прошу, основываясь на правилах бюро тюрем по оказанию стоматологической помощи, чтобы мне вставили выбитые агентами США при проведении пыток и потерянные в результате неоказания требуемой помощи и скудного питания зубы, импланты или несъемные протезы. И произвели профессиональное, качественное лечение и восстановление оставшихся - на современном оборудовании квалифицированным персоналом, чтобы не потерять и их», - говорится в письме Ярошенко.

По его словам, просьбу о стоматологической помощи бюро тюрем игнорирует, кроме того, запрещены посылки и передачи, на заключенных оказывается давление, «являются нормой коллективные наказания».

Год назад Ярошенко написал письмо президенту США Дональду Трампу, в котором попросил вернуть его в Россию.

В письме Ярошенко заявил, что отбывает наказание по незаконному и несправедливому приговору. При этом он выразил надежду на «гуманность и понимание трудной ситуации».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari