Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 165
Новости

Родственникам погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" выплатят еще по 2 млн рублей

Депутаты Кемеровской области приняли решение выплатить родственникам погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя Вишня» дополнительно по два миллиона рублей, сообщает «Интерфакс».

Помощь будет предоставляться из благотворительных пожертвований, поступивших в областной бюджет, заявил и.о. замгубернатора региона Алексей Сергеев.

Ранее из федерального и областного бюджетов и средств  собственника здания были выделены деньги на компенсацию на общую сумму в 318 миллионов рублей. Также кемеровские депутаты согласовали выделение 194 миллионов рублей родственникам погибших, а также получившим вред здоровью тяжелой или средней тяжести. Родственники жертв пожара получили по 1,15 миллиона рублей от «Красного креста».

25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар, в результате которого погибли 60 человек, большинство из которых дети.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari