Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.23
Новости

СМИ сообщили об отмене 11 тендеров «Газпрома» в «Южном коридоре» на 52 млрд. рублей

В четверг «Газпром» отменил 11 тендеров на проведение строительно-монтажных работ в системе «Южный коридор», призванной обеспечить подачу газа в газопровод «Турецкий поток». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на систему закупок, суммарная  стоимость отмененных тендеров составила свыше 52 млрд. рублей с НДС. Эти закупки были объявлены в феврале-апреле, сроки подведения их итогов регулярно переносились и последний раз были намечены на 10 или на 17 июля. Крупнейшие лоты - 321 км линейной части нитки «Починки-Анапа». Остальное составляют очереди и цеха компрессорных станций.

На этой неделе стало известно, что «Газпром» приостановил работы на «Южном коридоре»: подрядчики будут завершать начатые работы, но не начинать работу на новых объектах. В ночь со среды на четверг российская компания также расторгла контракт с итальянской компанией Saipem, нанятой для строительства первой нитки газопровода «Турецкий поток».

Проект «Южный коридор» - расширение ГТС для подачи газа в «Турецкий поток» - предусматривает строительство двух ниток газопровода. Первой строился «Западный маршрут» - «Писаревка-Анапа» - 472 км. Его линейная часть полностью построена, обеспечена технологическая готовность к транспорту газа. Строящийся следом «Восточный маршрут» - «Починки-Анапа» предусматривает прокладку линейной части протяженностью 1625,6 км. Общий бюджет стройки в ценах на 1 января 2012 года оценивается в 715 млрд. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari