Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 256
Новости

Двух человек госпитализировали в Солсбери после отравления неизвестным веществом

Два человека из британского города Эймсбери попали в больницу Солсбери с подозрением на отравление неизвестным веществом, они находятся в критическом состоянии. Полиция назвала произошедшее «серьезным инцидентом».

Пострадавшие — мужчина и женщина в возрасте около 40 лет. Они были найдены без сознания в городе, который находится примерно в 13 километрах от Солсбери.

Полиция начала расследование и оцепила ряд мест в Эймсбери и Солсбери, которые в последнее время могли посещать пострадавшие. «На этом этапе неясно, было ли совершено преступление», — заявили в полиции.

Напомним, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в Солсбери в начале марта. Позднее их обоих выписали из больницы после выздоровления. В Великобритании тогда объявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari