Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.74
Поддержите нас English
  • 284
Новости

Пермского чиновника уволили из-за слов о включении платы за дождь в коммунальные услуги

Сотрудника «Водоканала» в Пермской области уволили после того, как он сообщил, что в сбор на «общедомовые нужды за сточные воды» входит плата за попавшую в канализацию дождевую воду. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на советника зампредседателя правительства края Андрея Красникова.

««Некомпетентный сотрудник «Водоканала« зачем-то сообщил жителям, что это не за канализацию, а за дождевую воду, естественно возникла эта ситуация. Сотрудник уже уволен, это был начальник отдела «Водоканала", который не знает, что [платеж] входит в состав ОДН  и тарифа, что они предъявляют населению», — заявил Красников.

Ранее начальник отдела «Водоканала» по работе с населением Роза Сулейманова рассказала, что дождевая вода также входит в сбор: «Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы, и последствия аварий во внутридомовых сетях».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari