Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.66
Поддержите нас English
  • 324
Новости

Адвокат: Мы не знаем, в какую колонию этапировали Никиту Белых

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный за коррупцию, этапирован в Рязань. Об этом в среду сообщила его жена Екатерина Белых. При этом в какую именно колонию доставили экс-губернатора, неизвестно. О том, как проходил этап и когда станет известно место отбывания наказания, The Insider рассказал адвокат Андрей Грохотов.

Никита Белых был этапирован из Лефортово в понедельник, об этом стало известно сразу. Но подробности этапа не разглашаются, это общепринятая практика. Куда направляют осужденного, в каком сопровождении - этого никогда не сообщают. После прибытия в колонию администрация обязана сообщить родственникам.

На сегодняшний день у нас есть информация от ФСИН, что Никита Белых  этапирован, известно, что он находится в Рязанской области, и на уровне областного управления ФСИН решается, в какой именно колонии он будет отбывать наказание.

Сейчас Никита Белых уже полностью в ведении ФСИН, до того момента, как он окажется в колонии, родственники и адвокаты могут обращаться за информацией к этому ведомству. Какую-то информацию мы получаем, но более подробно о том, как проходил этап, мы сможем узнать уже на свидании, когда он окажется в колонии.

Думаю, что в самое ближайшее время определится колония, и мы будем добиваться свидания, на котором рассчитываем узнать все подробности.

Насколько мне известно, Никита Белых добрался до Рязанской области без осложнений для здоровья, но убедиться в этом мы сможем только при личной встрече.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari