Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.34
Поддержите нас English
  • 280
Новости

Полиция передала материалы дела о попытке изнасилования Анны Брэйн в Следственный комитет

Полиция передала в Следственный комитет материалы проверки по заявлению журналистки и блогера Анны Брэйн о попытке изнасилования таксистом, сообщает  «Интерфакс».

«26 июня в полицию обратилась девушка 1989 года рождения, которая заявила о том, что водитель такси пытался ее изнасиловать», - сообщили в пресс-службе московского УМВД, добавив, что полиция установила личность таксиста.

Ранее Анна Брэйн заявила о попытке изнасилования со стороны водителя Uber. Как рассказала потерпевшая The Insider, она вызвала такси в 9 вечера в понедельник, водитель Рамзан Магомедов на пути к дому внезапно заблокировал двери и поехал в обратную сторону. Он завез ее в безлюдное место в районе Шаболовской и попытался изнасиловать. Анна смогла нащупать здоровой рукой кнопку разблокировки двери (вторая рука у нее травмирована и перевязана) и вырваться из машины. К счастью, на улице оказались люди, к которым удалось обратиться за помощью.

Анна Брэйн обратилась в полицию, после чего она 13 часов провела на допросах, медицинском освидетельствовании (оно показало, что потерпевшая была трезва и что у нее есть побои — насильник ударил ее по лицу, когда она пыталась вырваться).

По словам потерпевшей, в Uber отказались предоставить ей номер машины и телефон водителя, и установить его личность удалось только благодаря камерам видеонаблюдения. В Uber сообщили The Insider, что готовы предоставить всю информацию и уже связались с потерпевшей, но, по ее словам, это произошло лишь спустя сутки, когда она опубликовала пост в Facebook, получивший большой резонанс.

Но самое странное начало происходить в полиции. «Сотрудники ОВД «Донское« обматерили меня, оскорбляли, не хотели принимать заявление», — рассказала Анна The Insider. По ее словам, они стали заявлять, что она сама предложила таксисту свои услуги, он за них не заплатил, и она со зла все это придумала. Также, по ее словам, они угрожали статьей за дачу ложных показаний, называли ее «психичкой», «наркоманкой» и «алкоголичкой, у которой галлюцинации». Таксиста же отпустили под подписку о невыезде (гражданство таксиста потерпевшей неизвестно).

Теперь Анна Брэйн беспокоится о своей безопасности — у таксиста был ее адрес, поэтому она опасается, что к ней могут наведаться его друзья. По словам девушки, жена таксиста уже «обивает пороги ОВД».

В ГУВД Москвы сообщили The Insider, что уже в курсе этого дела и проводят проверку. Получить комментарий от Следственного комитета на момент публикации не удалось.

По данным прокремлевского издания Mash, известного своими источниками в правоохранительных органах, Магомедов в своих показаниях заявил, будто девушка была пьяна, хотела закурить в такси, а когда он попросил ее этого не делать, она обматерила водителя, поэтому он высадил ее. Анна Брэйн ответила The Insider, что это полная чушь, кроме «здравствуйте» она не говорила водителю ни слова и в машине никогда не курит в принципе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari