Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 724
Новости

В Адыгее подожгли дом блогера, протестующего против краснодарских властей. Неделю назад его избили

Дом краснодарского блогера Евгения Ширманова подожгли в ночь на 25 июня.

Соседи рассказали ему, что пожар начался в три часа ночи. Пожарный инспектор пришел к выводу, что причиной пожара было не короткое замыкание, как изначально предположили полицейские, а поджог.

17 июня Ширманов сообщил, что его избили также у его дома в Адыгее. Перед этим ему прыснули в лицо газом из перцового баллончика. Нападавших было не меньше двух. Местные полицейские не приехали на его вызов и помощи он просил у сотрудников МВД, которых встретил, доехав до Краснодара.

Ширманов связывает случившееся со своей деятельностью и подчеркнул, что не прекратит снимать видео. Он добавил, что недавно люди, представившиеся сотрудниками ДПС из Адыгеи, через знакомых пытались узнать его номер. В соцсетях недавно появись фотографии его дома с указанием адреса.

Евгений Ширманов снимает ролики о нарушениях на дорогах Краснодара и других городов. В том числе он рассказывал о незаконной парковке у здания Законодательного собрания Краснодарского края и администрации Краснодара. Также Ширманов публиковал видео о заместителе начальника краевого управления МЧС Сергее Симоненко и местном депутате Николае Юрине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari