Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.42
Поддержите нас English
  • 2054
Новости

В Португалии умер музыкант Андрей Сучилин, которого сняли с рейса из-за болезни. Он остался без денег, страховки и консульской помощи

Российский музыкант Андрей Сучилин, которого в конце мая сняли в Португалии с авиарейса из-за вызванного некрозом тканей неприятного запаха, умер от этой болезни. Об этом написала его подруга Лидия Тихонович, которая ухаживала за ним в последние часы жизни.

30 мая Сучилин рассказал, что доктор, осмотревший его в Испании, сказал, что нужно пить антибиотик и можно лететь домой, заверив, что «это обычная пляжная инфекция». Однако медицинская помощь, предоставленная Ингосстрахом, оказалась не квалифицированной.В результате в самолете у него развилась инфекция, и появился неприятный запах. Группа пассажиров добилась того, чтобы его сняли с рейса. Самолет специально приземлился в португальском городе Фаро.

Как написал Сучилин, в таких обстоятельствах, «вам наверное кажется, что нужно срочно позвонить в российское консульство, чтобы понять. так вот, дорогие соотечественники, Вы будете посланы на ....... и страховщики из госстраха отправят вас туда же, сказав, что страховка у вас кончилась вчера. несмотря на то, что в документе она действует сегодня».

Позже его подруга уточнила, что они потратили более пяти часов на переговоры с Ингосстрахом, который сначала вообще отказывал в помощи, заверив, что страховка кончилась, потом долго выяснял, может ли найти врача, в итоге заявив, что не может. Она добавила, что авиакомпания пыталась высадить вместе с ними их родителей.

После инцидента музыкант оказался в реанимации и впал в кому. Ему провели несколько операций, но не смогли остановить болезнь.

Андрей Сучилин - известный рок-гитарист. В 1981 году он создал прог-рок группу «До мажор», стал одним из создателей Московской рок-лаборатории. Записанный в 1990 году его группой альбом «Ноэма» вошел в книгу «100 магнитоальбомов советского рока» Александра Кушнира. Журнал «Контркультура» назвал «Ноэму» «Лучшим альбомом 1990 года». В 2012 году альбом был переиздан в полном виде.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari